Regionale Qualität genießen

Herzlich Willkommen

Metzgerei Mäurer Landgasthof Zanken

Seit 1962 bieten wir Ihnen die ganze Vielfalt unseres Fachgeschäfts. Handwerklich höchste Qualität, bestes Qualitätsfleisch von ausgesuchten Tieren aus der Region, ein vielseitiges Sortiment an Hausmacher Wurst- und Salamispezialitäten sowie einen freundlichen Service.

Für Ihre Feier empfehlen wir unseren Partyservice. Hier liefern wir Ihnen liebevoll dekorierte Platten mit Wurstspezialitäten, Schinken, Käse oder Fisch.

Gerne können Sie unsere Fleisch- und Wurstspezialitäten auch in unserem Landgasthof Zanken genießen.

Geniessen Sie unsere regionale Qualität.

Wilhelm und Betha Mäurer
mit dem gesamten Verkaufsteam

Metzgerei Mäurer Landgasthof Zanken

Unser Qualitätsanspruch:
handwerklich allerbeste Qualität und beste Zutaten

Die Philosophie unseres Hauses setzt auf fünf wichtige Leitlinien:
1. Qualität
2. Herkunft
3. Frische
4. Reelle Preise
5. Freundliche Bedienung

Bestes Qualitätsfleisch aus der Region

In der Verbindung mit bestem Fleisch aus der Region, traditionellem Handwerk, überlieferten Rezepten, den allerbesten Zutaten und moderner Technik halten wir damit kontinuierlich einen hohen Qualitätsstandard.

Unser Team : Gute Beratung und freundlicher Service

In unserem Team sind langjährige Mitarbeiter/innen mit hoher Fachkenntnis und viel Erfahrung.
Eine sehr gute Beratung, Freundlichkeit und ein exzellenter Service sind bei uns selbstverständlich. Paradigmen, die von unseren Kunden allzeit sehr geschätzt werden.

Lange Familientradition

Die Geschichte der inzwischen in der 4. Generation von Wilhelm Mäurer und seiner Ehefrau Betha geführten Metzgerei Mäurer mit Landgasthof Zanken beginnt im Jahre 1898.

Der Urgroßvater Wilhelm Pfleiderer, Bierbrauer von Beruf, erwarb das Gebäude im Zanken an der B19 und führte 52 Jahre lang eine Gastwirtschaft mit kleiner Landwirtschaft.

1950 übergab er den Betrieb an seinen Schwiegersohn Fritz Mäurer und dessen Ehefrau Elisabeth, der die Gastwirtschaft dann grundlegend renovierte und den damaligen Viehstall zum Nebenzimmer umbaute.

Eine Gartenwirtschaft schloß sich an und die günstige Lage an der damaligen Hauptverkehrsverbindung von Aalen ins Kochertal war nur einer von vielen Gründen für die erfolgreiche Entwicklung am Standort im Zanken.

1962

Der Tradition folgend übergab Fritz Mäurer 1962 seinen Betrieb an den Sohn Gerhard Mäurer und dessen Ehefrau Anna.

Der junge Metzgermeister, der bis dahin in namhaften Betrieben der Region Erfahrungen in verantwortlichen Positionen sammelte, baute der Gastwirtschaft eine neue Metzgerei an.

1978

Bereits 5 Jahre später wurde dann das Metzgereigebäude aufgestockt und 1971 der Ausbau von Fremdenzimmern mit 10 Betten vorgenommen.

Drei Jahre später wurde die Gastwirtschaft wiederum grundlegend renoviert und modernisiert.

Die B19, seinerzeit wichtigster Zubringer bis Schwäbisch Hall zur Autobahn und ein großzügiges Parkplatzangebot vor der Tür sorgten für einen zusätzlichen Schub in der wirtschaftlichen Entwicklung.

Bereits 1981 mußte der Verkaufsraum der Metzgerei im Zanken vergrößert werden und weitere 5 Jahre später bot sich die Gelegenheit, in Abtsgmünd die ehemalige Metzgerei Spranz zu übernehmen.

Mit dem Gespür für eine erfolgreiche Unternehmung erwarb Gerhard Mäurer damit einen zusätzlichen Standort in guter Lage mitten in Abtsgmünd.

Die Produktion der hervorragenden Fleisch- und Wurstwaren wurde 1988 nach Abtsgmünd verlegt.

Gerhard Mäurer übergab am 01. Januar 2001 sein Unternehmen an den Sohn Wilhelm, der zusammen mit Ehefrau Betha die Geschichte des Hauses Mäurer mit wachsendem Erfolg bis heute fortsetzt.